跳到主要內容區塊

穩健、前瞻、專業、熱忱

*

.就業協會希望卡

就業協會希望卡

就業協會希望卡
MasterCard普卡
就業協會希望卡 
MasterCard金卡

認養失業家庭學童運動

別讓失業的窮苦,影響下一代的平等受教權; 讓我們一起給他們「希望」,給他們無憂的童年、快樂的校園生活!

 

失業家庭學童的負面社會問題

經建會九十年五月的統計,因父母失業致子女瀕臨失業的家庭就超過十二萬,其中不乏極度貧困悲苦者,如父母重殘、重症喪失工作能力者。孩子們因為大人經濟問題,而繳不出學費、吃不起營養午餐,甚至必須輟學打工以貼補家用,現實的社會問題,卻影響了下一代孩子們的學習,也可能因此扼殺了他們天真無邪的童年,影響未來國家社會的人力發展。

 

認養失業家庭學童運動

認養的學童群方式是由各級政府及高中職以下學校共同提出推薦受養名單及相關證明,目前推薦名單己逾五千名,一旦經送交審核委員會核可,每名失業家庭學童可獲每月參仟元、連續六個月,共計壹萬捌仟元的教育補助費,期滿時若家庭狀況尚未改善,可再提出申請。

 

響應政府希望工程「希望卡」獻愛心

認養失業家庭學童運動」自發起以來,已受到廣大關注與支持,現在發行這張公益認同卡「希望卡」,讓未來的認養運動能持續進行;以後您以這張卡的任一筆刷卡消費,都由陽信商業銀行代為提撥2.5‰回饋捐助這些待受養學童,刷卡消費兼行善,您的愛心將能幫助國家的未來幼苗,免於失學之苦,讓他們重拾歡笑,快樂地去上學。