跳到主要內容區塊

穩健、前瞻、專業、熱忱

*

.手機門號轉帳

手機門號轉帳

數位金融服務再進化,本行提供您只要完成手機門號轉帳服務設定,親朋好友就可透過您的手機門號,將您的款項轉帳給您,讓每次轉帳變簡單,不用輸入一長串難記的帳號。本行手機門號轉帳服務說明如下:

 

1.手機門號轉帳收款設定

客戶可於本行【網路銀行】、【行動銀行APP】或【實體ATM】等任一通路,選擇一個收款帳號綁定留存於本行之手機門號,每一個門號只能對應一個收款帳號活存(儲)帳號,完成註冊後,親朋好友就可透過您的手機門號進行非約定轉帳。

-->操作步驟  -->影片教學

 

2.轉帳

客戶可於本行【網路銀行】、【行動銀行APP】或【實體ATM】等任一通路進行手機門號轉帳,轉帳給已將帳號註冊手機門號之親朋好友,歡迎大家多多利用。

-->操作步驟  -->影片教學

 

3.變更綁定之收款帳號

如有需要,隨時隨地可以透過【網路銀行】、【行動銀行APP】或【實體ATM】,變更手機號碼綁定之收款帳號,彈性配合您的資金調度需求。

 

4.刪除

如有需要,可以透過【網路銀行】、【行動銀行APP】或【實體ATM】,刪除手機門號轉帳服務。

交易限額

  1. 轉帳/付款
    每一轉出帳號的額度限制(新台幣)(與網銀非約定轉帳支額度併計)
    • 每筆5萬元
    • 每日10萬元
    • 每月20萬元
  2. 收費:依轉出帳號之金融機構作業規定

Q&A

  1. 申請資格:限本國自然人
  2. 申請管道:個人網銀->其他服務->個人服務
  3. 行動網銀->帳戶服務->台幣轉帳
本行手機門號轉帳收款設定限綁定一個門號,一個門號僅能綁定一個收款帳號。

  1. 攜帶身分證及原留印鑑至分行辦理變更手機門號。
  2. 變更完成後,請至本行個人網路銀行/行動網銀APP,點選“手機門號轉帳收款帳號設定”,重新設定變更後的手機門號為收款帳號。
  1. 客戶至分行變更手機門號與線上設定的手機門號不同。
  2. 客戶改至他行設定此手機門號為收款帳號時。(一個門號僅能綁定一家銀行的金融存款帳號)
  3. 客戶身分字號異動時。
  4. 客戶帳號銷戶或為事故帳戶時。
不用註銷,客戶僅需重新設定手機門號轉帳收款帳戶即可。

客戶改至他行設定手機門號轉帳收款帳戶,原本於本行的設定將自動取消,本行將發送取消通知。

客戶可透過轉帳資訊確認頁確認手機門號擁有者之名字(有隱碼)是否為收款人;如收款人未將手機門號連結帳號,系統將會提示門號失效或不存在。

  1. 一般台幣活期性存款:額度參照網路銀行非約定轉帳額度,單筆5萬元、每日累計10萬元、每月累計20萬元,且併入非約轉帳額度。
  2. 台幣第三類數位存款帳戶(使用他行金融帳戶):單筆1萬元、每日累計3萬元、每月累計5萬元,且併入非約轉帳額度。